企业动态

未来已来 安利2.0向你say hi! ——安利全球履行副总裁及安利大中华总裁颜志荣先生新年专访
日期:12/30/2018

 

      刚刚曩昔的2018,于安利我国而言,是浓墨重彩的一年。这一年,咱们敞开安利"加速度",完成了多个范畴的突破性开展。辞旧迎新之际,安利全球履行副总裁及安利大中华总裁颜志荣先生欣然接受《新姿》专访,与同伴们共迎安利60华诞,共绘安利2.0的宏伟蓝图。

 

《新姿》:2018年是“安利加速度”之年,公司开展亮点多多,您以为最大的亮点是哪些?

 

颜总:曩昔的一年,是公司2025战略加速推进的一年。环绕顾客拓宽和人才培育,同伴们勤劳开拓商场,以累累硕果完成了公司事务的稳健增加,咱们每一位同伴都是这个成果的发明者、见证者!2018年也是安利创业形式加速演进的一年。咱们捉住科技腾飞、消费晋级的风口,敞开了“一部手机轻松创、一个喜好高兴创、一群朋友一同创”,简简单单“三个一”的安利式创业新形式。一同,这仍是咱们加速跨进交际电商蓝海的一年。安利微购重磅上线,为同伴们翻开全新的流量进口,链接起越来越多的新顾客,也让更多新创客在安利轻松起步。

 

▲公司在2018安利年会盛典上提出了“三个一”安利式创业,为同伴们敞开全新创业路程。

 

《新姿》:在2018公司年会盛典上,您提出了 “三个一”安利式创业新形式。您怎么看待它给安利工作带来的新时机?

 

颜总:安利工作的初心,是协助更多营销同伴在安利这个创业渠道上取得成功。“三个一”的创业新形式,让创客们的安利旅程变得更高效、更轻松、更高兴。其间,“一部手机”代表着数字化,代表着交际电商。公司捉住交际电商的风口,为年青人和创业新人打造一个经过手机就能轻松起步、一路生长的创业渠道。“一个喜好”的背面,是公司的优质产品,是根据产品解决计划的安利日子圈展业形式,它让创业者有时机把自己的喜好转换成创业的动力和优势,把喜好变成一份能够乐享的风格工作。“一群朋友”最能体现安利的中心价值观,那便是助人自助,在安利永久不必单打独斗,咱们能够彼此协助,彼此扶持,一同成果一份永续传承的工作。

 

▲安利微购重磅上线,创客们只需一部手机就能够共享交际电商商场的盈利。

 

《新姿》:数字化年代,大数据与人工智能等立异科技加速开展,成为商业前进的重要动力。公司怎么掌握数字化驱动的全新商业时机?

 

颜总:2013年开端,公司就开端推进数字化。现在,公司中心事务的80%以上都现已线上化,许多优异的领导人也现已成为数字化的弄潮儿,经过交际电商建立起安稳的顾客根底,夯实了工作架构。安利(我国)的数字化实践,现已走到了全球前面。

 

对安利来说,数字化转型不是一个选项,而是大势所趋的必经之路:咱们要建立“数字优先”的全员知道,让安利从基因层面就成为一个数字化驱动的企业;咱们要经过数字化,服务同伴、装备同伴、赋能同伴,让同伴们有更多的时刻和精力,去做安利工作最中心、最有温度的人际链接的部分。比方在年会上和咱们见面的智能机器人“小安”,便是人工智能技术在公司事务中的开始运用,未来,公司将依托大数据、云核算、机器学习、视觉辨认这些先进技术,让小安更强壮,更才智,成为同伴们愈加个性化的私家智能帮手。近期,公司也将有很多数字化支撑行动上线:比方安利云购小程序,能够让顾客一键进入安利云购渠道;安利定制手机输入法,输入关键字就能够取得公司官方信息,加速顾客交流。

 

《新姿》:新的一年,公司怎么协助营销同伴招引顾客、黏住顾客?年青化的安利,还将有哪些详细行动聚集培育年青营销人才?

 

颜总:今日的年代,是一个体会为王的年代,顾客购买的不仅是产品自身,还有产品带来的夸姣体会及更好的自己。公司将紧跟当下购物交际化、消费体会化的热潮,继续打造各类夸姣日子场景:健身派有健身圈,颜值控有美颜圈,吃货们有美食圈……缤纷多彩的安利喜好日子圈,为同伴们实力圈粉。公司还面向忠诚顾客打造长客会,为长时间运用安利产品的忠诚用户供给实惠,协助同伴打造厚实安稳的顾客群。

 

年青人是数字化的“原住民”,为了招引更多年青人走进安利,爱上安利,咱们会不断推出合适年青人交际营销的产品,不断加速数字化的进程。而更重要的是,咱们要让整个企业、让整体营销同伴都坚持年青态。年青态最重要的意义在于学习和生长,而不在于生理年纪。当咱们不断了解新的观念,学习新的常识,掌握新的技术,咱们每一个人就能继续生长,永葆青春。

 

▲海外研讨会期间,同伴们搭乘热情摩托艇,感触原始奥秘的野外新西兰。

 

《新姿》:有陈述指出,我国保健品商场规模将从2015年约1200亿元开展至2020年约1800亿元,并将超越美国占有商场首位。面临如此大规模的健康工业,公司预备好了吗?

 

颜总:今日,健康是一个外延非常丰厚的概念。人们更多地寻求“大健康”,除了身体健康之外,还包含美的健康、日子环境的健康等等。安利一向致力于为顾客供给包括健康养分、好水好空气、好颜好身材的全方位、个性化的健康日子解决计划,提早布局未来。

 

以养分健康范畴为例,安利纽崔莱一向秉承“天然的精华,科学的精粹”的理念。咱们的研制很早就聚集养分基因组学研讨,与斯坦福大学等全球闻名高校协作探究前沿范畴;安利植物研制中心现已在为未来十几年研制产品,并凭仗纽崔莱丰厚的有机栽培经历,受邀参加了十三五国家科技严重专项课题。往后,纽崔莱会有更多的产品立异,新配方、新解决计划,将为不同的细分人群规划不同的养分套装,让每个顾客都能具有合适自己的个性化养分弥补计划。

 

今日的顾客,还对食品安全有着极致的要求,乐意花更多的钱购买出产和供应链通明的产品。安利纽崔莱洞悉这个趋势,在全球推出全新的查询网站,顾客只需要扫描产品上的二维码,就能够了解纽崔莱从土壤、种子到制品的全程质量管控,和纽崔莱产品的杰出质量。

 

▲“Star Party”安利创客派对,为年青创客们带来好玩、风趣、时髦的创业新体会。



《新姿》:全球安利人即将在新的一年一同庆祝安利60周年的光辉成果。展望未来,安利将怎么继续发挥安利工作的招引力?您对同伴们有什么寄语祝愿?

 

颜总:最近,“长时间主义”一词在商业国际中频频呈现。“一次的成功可能是时机主义者,一时的成功可能是有用主义者,致力于人类日子夸姣与社会前进的成功才是长时间主义者。”我想,走过了60年的安利正是长时间主义的践行者。它秉持协助营销同伴成功的企业任务,笃信“自在、家庭、期望、奖赏”四大柱石,用继续性和专心力打造了长达60年的长青企业,用远见和视界为创业者供给了一个不断与时俱进、更新蜕变的创业渠道。

 

一个甲子的光辉年月,让咱们发明了一个又一个荣耀的记载。但对企业来说,不断前行,不断生长,永久都是企业的任务,公司正大踏步地走在革新、立异的路上。公司将加大投入力度,增强对新人的扶持和鼓舞,一同晋级数字化、产品体会、实体体会。一个全新的安利2.0年代,正向咱们迎面走来,我对安利工作的未来充满了决心。公司将自始自终,为同伴们安利工作的稳健开展供给最强有力的支撑,我也想寄语一切同伴,让咱们一同掌握开展时机,共赢夸姣未来!